Автор: Mary Stone
Описание: Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду... Это нужно пробовать! Угощайтесь.
|
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку. |
|
Сахар (70 г) смешать с корицей. |
|
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать. |
|
Яйца взбить пару минут. |
|
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4) |
|
Тонкой струйкой влить масло. |
|
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана. |
|
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм) |
|
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту. |
|
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом. |
|
Половину теста вылить в форму. |
|
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами. |
|
Разложить половину яблочных долек. |
|
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить) |
|
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто. |
|
Снова яблоки. |
|
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами. |
|
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. |