Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сырники в духовке удобны тем, что выглядят как булочки и можно взять с собой на работу или на дачу. Я уже показывала вариант похожих сырников с брусникой. Сегодня решила испечь овощной вариант такого полезного продукта как творог.
|
Продукты... Свёклу я не варила, но, возможно, воспользоваться и отварной. |
|
Натереть очищенную свёклу на мелкой тёрке. |
|
В творог вбить яйца. |
|
Добавить сахар и ваниль. |
|
Далее натёртую свёклу. |
|
Яблоко (лучше твёрдое) очистить, натереть тоже. |
|
Отправить за свёклой в творог. |
|
Изюм промыть, отжать. Можно воспользоваться вяленой клюквой. |
|
Высыпать в тесто. |
|
Влить соевый соус. |
|
Я использовала "Сладкий" от Киккоман. |
|
Добавить гречневую муку. Если нет, добавьте обычную, пшеничную. |
|
Влить ложку оливкового масла. |
|
Кунжута горсть или любых орешков. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Форма у меня бывалая, потемневшая от часов, проведённых в духовке, но зато в ней ничего не прилипает! Согласно инструкции её нужно сполоснуть водой. |
|
Распределить тесто по ячейкам. |
|
Ставим в духовку на 25 минут при 180*. Это в конце я уже перевернула, проверяя, не подгорел ли низ. |
|
Переносим на тарелку. |
|
Подаём на с кофе. |
|
При подаче предложить Греческий йогурт с корицей. |
|
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде. |