• 27 августа 2017, 0:43
  • 1201

Свекольные сырники на гречневой муке

Рецепт: Свекольные сырники на гречневой муке

Сырники в духовке удобны тем, что выглядят как булочки и можно взять с собой на работу или на дачу. Я уже показывала вариант похожих сырников с брусникой. Сегодня решила испечь овощной вариант такого полезного продукта как творог.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Свекольные сырники на гречневой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свекольные сырники на гречневой муке»:

Продукты... Свёклу я не варила, но, возможно, воспользоваться и отварной.

Натереть очищенную свёклу на мелкой тёрке.

В творог вбить яйца.

Добавить сахар и ваниль.

Далее натёртую свёклу.

Яблоко (лучше твёрдое) очистить, натереть тоже.

Отправить за свёклой в творог.

Изюм промыть, отжать. Можно воспользоваться вяленой клюквой.

Высыпать в тесто.

Влить соевый соус.

Я использовала "Сладкий" от Киккоман.

Добавить гречневую муку. Если нет, добавьте обычную, пшеничную.

Влить ложку оливкового масла.

Кунжута горсть или любых орешков.

Тщательно перемешать.

Форма у меня бывалая, потемневшая от часов, проведённых в духовке, но зато в ней ничего не прилипает! Согласно инструкции её нужно сполоснуть водой.

Распределить тесто по ячейкам.

Ставим в духовку на 25 минут при 180*. Это в конце я уже перевернула, проверяя, не подгорел ли низ.

Переносим на тарелку.

Подаём на с кофе.

При подаче предложить Греческий йогурт с корицей.

Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные сырники на гречневой муке
Описание: Сырники в духовке удобны тем, что выглядят как булочки и можно взять с собой на работу или на дачу. Я уже показывала вариант похожих сырников с брусникой. Сегодня решила испечь овощной вариант такого полезного продукта как творог.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Свекольные сырники на гречневой муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана!
Замечательный рецепт
Спасибо,дорогая,Вероника!
Обязательно испеку!
На здоровье,Наташа)))
Интересные сырники
Олечка,рада поделиться вариантом из духовки!
Прекрасный рецепт!Уже и отчёт есть,как здорово!Вкусно и полезно!
Наташенька,с собой на работу идеально взять! Спасибо!
Танечка, интересные какие сырники!
Спасибо,дорогая Ирочка!
Спасибо за необычный рецепт! Вкусные получились, сладенькие, с яблочным вкусом, но чуть влажноватые внутри. Хотя пропеклись! Сыпала гречневую и пшеничную муку поровну.Не добавляла соус. Свёклу сначала чуть отварила в М.В.без воды.Буду печь ещё, но попробую манки добавить. И другой творог положу, т.к. крупинки не растворились. Спасибо!!!))
Спасибо,Лилия,за быстрое воплощение рецепта в жизнь,за подробное описание тоже! Да,крупинки остаются,мне даже нравится это,если творог нежный,не сухой,но на любителя,конечно! А вообще от творога вкус много зависит. Спасибо за фоточку!
Танечка, какие яркие сырники !
Аллочка,благодарю тебя!
Интересные,красивые и очень аппетитные сырники!
Лариса,рада заинтересовать)))
Очень необычно и интересно!
Рада удивить,Наташенька)))
Какие красивые и полезные! Класс!
Спасибо,Наташа,большое!
Какой рецепт интересный, обязательно сделаю такие.
Очень-очень приятно слышать! Удачи)))
Таня! Никогда бы не догадалась сырники со свеклой сделать! Очень полезные сырнички! Забираю себе в КК, буду готовить!
Отвечу как кот Матроскин в мультике: "А я ещё и ленивые варенички со свёклой варю!" Спасибо большое,Ксюшенька!
Рецепт очень хорош! Воспользуюсь обязательно, спасибо!
Увидела Ваш отчёт! Вы очень меня порадовали)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки