Автор: Ольга Федюнина
Описание: Вчера моему сынульчику Илюшеньке исполнилось 3 годика. Этот тортик, я сделала для него. Шоколадно-маковые коржи идеально сочетаются с заварным кремом Рафаелло". Вообщем, мечта, а не торт)))
|
Белки взбиваем со 100 граммами сахара и ванилином до устойчивых пиков. |
|
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до загустения и просветления массы. Добавляем к ним мак и какао, затем тщательно перемешиваем. |
|
Затем в желтково-шоколадную массу вводим лимонад, масло и соду, опять мешаем. |
|
В шоколадную массу вводим белки и аккуратно перемешиваем. |
|
Затем так же аккуратно, вводим муку. Все тщательно перемешиваем. |
|
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим выпечка 60 минут. |
|
Вот такой красавец у нас должен получиться. |
|
Разрезаем бисквит на три коржа (можно больше). |
|
Варим крем. На водяной бане растапливаем шоколад. Когда шоколад уже начал таять, добавляем размягченнное масло. |
|
Когда масло и шоколад образовали единую массу, вводим сгущенку. Мешаем тщательно. |
|
Затем всыпаем стружку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем не много остыть, либо же можете остудить полностью. |
|
Каждый корж обильно промазываем кремом. Последний корж я не смазывала, т. к покрывала торт глазурью. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. |
|
Делаем глазурь. Желатин замачиваем в воде (2ст. л)для набухания. |
|
Поливаем теплой глазурью торт. Убираем в холодильник на ночь. |
|
Приятного аппетита!!! |