Автор: angkay
Описание: Кекс... даже можно сказать, что торт! Очень шоколадно, сочно и неимоверно вкусно. Кекс можно приготовить не только порционно, но и одним большим изделием.
|
Все продукты должны быть комнатной температуры. В посуду всыпать сахар, положить масло, яблочное пюре и вбить яйца. |
|
Размешать до однородности. |
|
Любая сладкая выпечка вкуснее, если ее посолить. А в шоколадной выпечке, соль усиливает вкус шоколада. В данном случае заменяем соль соевым соусом "Kikkoman". |
|
Кабачок трем на мелкой терке. Кладем в полотенце и хорошо отжимаем. |
|
Шоколад рубим. Если используете капли, то оставляем целыми. |
|
В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соду, какао, корицу, ваниль. Просеиваем два-три раза. |
|
Одну-две столовые ложки сухих ингредиентов смешиваем с шоколадом. |
|
Остальные сухие ингредиенты высыпаем к жидким. Перемешиваем быстро до объединения. |
|
Добавляем кабачок и шоколад. |
|
Быстро перемешиваем до равномерного распределения кабачка и шоколада. Тесто получается густое. |
|
Раскладываем по формам на 2/3 высоты. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку. |