Автор: Таня-кофеманка
Описание: Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.
|
Нужны молодые вытянутые цукини. С толстенькими будет не так интересно смотреться. |
|
Нарезать на столбики примерно одной высоты. |
|
Подготовить форму для запекания, застелить её фольгой. |
|
Тонкой чайной ложкой вынуть серединку, не доставая дна. |
|
Потом я покажу, куда её применить, не выбрасываем! |
|
Смазать оливковым маслом внутри бочонки. |
|
Затем соевым соусом. |
|
Я использовала Киккоман "Натуральный". |
|
Посыпать внутри каждый по щепотке розмарина. Отправить в духовку при 180*. |
|
Для начинки салатный белый лук порубить мелко. От этого вида лука я не плачу почему-то, как от ядерного репчатого. |
|
Соединить лук с творогом. |
|
Маринованные огурчики нарезать мелко. В оригинале были артишоки. |
|
Высыпать к творогу. |
|
Чеснок измельчить. |
|
Сладкий перец тоже. |
|
Перенести в начинку. |
|
Для связки я взяла сливочный сыр без добавок. |
|
Пары ложек хватит. |
|
Добавьте любые травки. У меня майоран. |
|
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. |
|
Через 10 минут достать бочонки из духовки. |
|
Заполнить плотно начинкой. |
|
Запекать снова такое же примерно время. В оригинале с начинкой не запекалось. |
|
В это время натереть мелко сыр. У меня пармезан литовского происхождения. |
|
Вынуть и посыпать густо сыром каждый бочонок. В оригинале сыр был внутри начинки. |
|
Запечь до аппетитной корочки. |
|
Перенести на стол прямо в фольге. |
|
Подавать в тёплом виде, но и в остывшем тоже будет вкусно. |
|
Расплавленные два вида сыра очень дополняют овощи и творожную основу. |
|
Пробуем, угощаемся! |