Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Этот салат полностью оправдывает своё название. Второе его называют "Синенькие по-кубански". Готовится он не только для еды. Если салат разложить в простерилизованные банки и закатать, то им вы будете наслаждаться и зимой. У нас любителей баклажан мало - только я - поэтому я его не закручиваю.Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусочками. В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла, выложить баклажаны и обжариваем до мягкости. |
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить перец до мягкости. Переложить к баклажанам. |
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст л масла и обжаритьлук до золотистого перца. Переложить к баклажанам. |
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры и чеснок добавить к овощам в кастрюлю. |
Добавить сахар, соевый соус, уксус и аджику. Перемешать, довести до кипения под крышкой и выключить огонь. Полностью охладить. |
Салат можно есть уже на следующий день. Приятного аппетита! |