Автор: Таня-кофеманка
Описание: В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!
|
Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты. |
|
Поставить бланшироваться в воде на огонь. |
|
Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны. |
|
Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде. |
|
Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты. |
|
То же самое проделать с брокколи. |
|
Перенести в ячейки формочек. |
|
Красный перец порубить на мелкие кусочки. |
|
Насыпать кубики перца в каждую ячейку. |
|
Делаем жидкое тесто. Я взбивала молочную смесь в шейкере. |
|
Соединить яйца, молоко и немного карри. |
|
Взболтать в шейкере или взбить венчиком. |
|
Вылить в миску для теста. |
|
Всыпать муку. |
|
Снова взбить. |
|
Влить масло. Кстати, это можно сделать на этапе яиц. |
|
Да, я пожадничала и вылила остатки соевого соуса после макания овощей тоже в тесто. |
|
Залить тестом примерно по 3-4 ст. л. на порцию. Поставить в духовку при 180*. |
|
Когда кексы схватятся и будет видна форма, вынуть. |
|
Заранее натереть сыр. |
|
И присыпать сверху. |
|
Допекаем до готовности. |
|
Переносим на доску. Я пекла в две парии по 30 минут. |
|
Это уже вторая партия, более зарумяненная. |
|
Кушать такие булочки в тёплом или остывшем виде как закуска. |
|
Это брокколи с паприкой. |
|
В разломе. |
|
Это цветная капуста с паприкой. |
|
Разломчик. |
|
Остывшие булочки можно перед подачей подогреть в микроволновке. |