Автор: Aleksey7
Описание: Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.
|
И так, приступим. Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить |
|
Не торопясь томим его. |
|
Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать. |
|
Вот до такого вида, не сильно то есть. |
|
Добавляем две столовых ложки муки. |
|
И усиленно все перемешиваем. |
|
Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния. |
|
Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком. |
|
На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны. |
|
Добавляем сметану. |
|
И начинаем перемешивать. |
|
Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется. |
|
Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда. Выравниваем добавлением горячей воды. |
|
Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки. |
|
Теперь специи. Мне в этот раз нужна была «классика» - перец и соль. Так же можно добавлять всякие травки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и потребности блюда. |
|
Перчим. |
|
Солим. |
|
Финально выравниваем на густоту. |
|
Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще. |
|
Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль. |
|
Перемешиваем и выключаем огонь. |
|
И оставляем настоятся минут на 10. |
|
Ну а далее используем по назначению. Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем. Всем приятного аппетита! |