Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Снова потянуло меня в Португальскую кухню! Теперь это выпечка: пирог с клубникой и карамелью! Пирог получается невероятно нежный, мягкий, очень сочный и ароматный! Тесто замешивается на клубничном пюре с добавлением меда и какао - просто волшебство!
|
Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения. |
|
Взбиваем яйца с сахаром до однородности. |
|
Добавляем клубничное пюре, мед, какао-порошок, взбиваем, а затем присоединяем к ним муку с разрыхлителем, также взбиваем до однородности теста. |
|
4 ягоды клубники разрезаем пополам, выкладываем на карамель. |
|
Заливаем тестом, форму отправляем в духовку на 30-35 минут до готовности. Размер моей формы приблизительно 24 см в диаметре и 8 см в высоту. |
|
Как только пирог будет готов, его сразу еще очень горячим достаем из формы - переворачиваем и "вытряхиваем" на блюдо. |
|
Дожидаемся, когда пирог немного остынет и отрезаем себе кусочек! |