Автор: yugai ludmila65
Описание: Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.
|
Кольраби почистить. |
|
Нарезать на кубики и посолить, перемешать и отставить на 5 минут. |
|
Вымыть и почистить перец, лук и чеснок. |
|
Капусту промыть водой и откинуть на сито. |
|
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец, 5 минут. |
|
Выложить в миску. |
|
В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать. |
|
Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая. |
|
Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут, до готовности капусты. Иногда перемешивать. |
|
Выложить жареные лук и перец, перемешать, жарить на среднем огне 3 минуты. |
|
Нарубить чеснок и петрушку. Добавить в сковороду. |
|
Жарить 2 минуты и убрать с огня. |
|
Подать горячей. |