Автор: Манюша
Описание: Солнечный, ароматный конфитюр по мотивам рецепта Нины Тарасовой. Он будет прекрасным топингом к блинам, сырникам, оладушкам. Им можно прослоить торт. пирожное. А благодаря антрактной варке и использованию пектина приготовление будет необременительным.
|
Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Добавить к нектаринам. |
|
Довести до кипения. Остудить. Пюрировать блендером |
|
Смешать оставшийся сахар с пектином. |
|
Нектаринову массу довести до кипения, ввести тонкой струйкой сахарно - пектиновую смесь. Варить помешивая 1,5 минуты. |
|
Готовый конфитюр разлить по простерилизованным банкам. Остудить. |
|
Закрыть крышками и убрать на хранение. Приятного аппетита! |