Автор: KathleenZay
Описание: Крайне необычный торт - он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное - не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!
|
Изюм промоем и зальем коньяком. |
|
3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. |
|
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром. |
|
Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями. |
|
Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки. |
|
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. |
|
Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры. |
|
Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж. |