Автор: masha vet
Описание: Из индейки суп-пюре на здоровье всей семье! Нежный, сливочный, мясной! Очень бархатный такой! Необычный, ароматный! Сытный, вкусный, столь приятный! Взрослым нравится и детям! Удивите супом этим!
|
Мясо промыть, залить холодной водой. добавить лук, морковь, корень сельдерея |
|
Ставим варить бульон на медленный огонь на час- полтора. |
|
Когда бульон будет готов, филе индейки достать, разобрать на кусочки |
|
Влить немного бульона, Измельчить в блендере мясо до пюре (можно через мясорубку) |
|
Добавить в пюре индейки сливки, желток, половину сливочного масла (мягкого комнатной температуры), соль, (я еще каплю сахара добавляю. это по желанию) |
|
Все хорошо перемешать |
|
Готовим соус: Разогреваем сковороду, кладем муку и готовим помешивая до золотого цвета. |
|
Далее добавляем в муку порциями постепенно сливочное масло (которое у нас осталось) |
|
Когда масло все добавили вливаем немного бульона и разбиваем все комочки постоянно мешая |
|
Наш основной бульон доводим до кипения, кладем в него мучной соус, проверяем на специи, варим около 10 минут помешивая, затем добавляем пюре индейки и варим еще минут 10-15 |
|
Суп готов, по желанию подаем с зеленью, можно кусочек слив. масла, а еще с фрикадельками на шпажках. |
|
Супа получается приличное кол-во, можно порции уменьшить. Приятного аппетита! |