Автор: Беннито
Описание: Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте.
Нежный, вкусный и красивый торт получился!
Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек
Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей.
Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика!
Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!
|
Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер, добавить весь мак и муку с разрыхлителем. ( по столовой ложке) |
|
Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут. |
|
Остывший бисквит освободить от кольца формы, снять бумагу. Оставить бисквит отдохнуть минимально на 5 часов. |
|
Разрезать бисквит пополам. |
|
Нанести на нижнюю часть торта 3ст. ложки абрикосового джема. Разровнять ножом. |
|
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Раскатать марципан на круг, диаметром равным диаметру коржей. |
|
Выкладываем марципан на джем. |
|
Нанести слой джема на марципан. Разровнять ножом. Прикрыть вторым коржом. |
|
Опять надеть кольцо формы на торт. Смазать верх торта оставшимся абрикосовым джемом. |
|
Слить сироп с абрикосового компота. Сироп не пить! Он нам еще пригодится! |
|
У меня компот с половинками абрикосов. Если у вас целые абрикосы, то разрежьте пополам, удалите косточку. Выкладываем половинки абрикосов (Срезом вниз) на корпус. |