Автор: Olga Ka
Описание: Наверное, самый вкусный способ приготовления морепродуктов-это барбекю... В Средиземноморской кухне очень распространено приготовление морепродуктов на огне... К примеру, щупальца осьминога, омары, креветки, мидии и гребешки и т. д. Предлагаю рецепт фаршированного кальмара на барбекю из греческой кухни.
|
Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час. |
|
Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр. |
|
Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку. |
|
Кальмары промыть от соды и чуть обсушить. |
|
Нафаршировать кальмар не очень плотно. |
|
Закрыть, заколов зубочистками. |
|
Кальмары смазать маслом, уложить на решетку, рядом положить щупальца. |
|
Кальмар не требует длительного приготовления. Наоборот, практически открытый огонь, частые повороты решетки, недлительное пребывание на огне. Вот до такой корочки запекаем. |
|
Готовый кальмар должен немного остыть и отдохнуть, после чего можно нарезать его на куски. |