Автор: sn svetlana
Описание: Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни
|
Ставим казан на плиту, разогреваем масло мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль) все ингредиенты чистим |
|
Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду. Пробуем Приблизительно 20 минут |
|
Овощи режем крупными кусками |
|
Добавляем к мясу лук, морковь. Тушим |
|
Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель) Тушим |
|
Добавляем томатную пасту или свежие помидоры тушим 5 минут добавляем воду- полный казан |
|
Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ. Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо). Приятного Аппетита! |