Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни
- 30 августа 2017, 6:55
- 7222
Гульчатай

Ингредиенты для «Гульчатай»:
- Баранина (заранее замариновать) — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (можно добавить полугорький перец) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Томатная паста (или заменить свежими помидорами) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (либо любая зелень по вашему вкусу) — 1 пуч.
- Тесто пельменное (либо можно купить готовые сочни) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Гульчатай»:

Ставим казан на плиту, разогреваем масло
мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)
все ингредиенты чистим

Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.
Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.
У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.

Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.
Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года Pavelia #
8 мая 2018 года sn svetlana # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года codexm #
4 сентября 2017 года sn svetlana # (автор рецепта)
4 октября 2017 года codexm #
31 августа 2017 года kat 7272 #
30 августа 2017 года chigics #
4 сентября 2017 года sn svetlana # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: