Автор: angkay
Описание: Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Очень нежные, тающие во рту.
Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское.
|
Вывалить тесто на стол и начать замес. Стол не посыпать, муку не использовать. |
|
Тесто в начале брожения. |
|
Тесто перед формовкой в конце брожения. |
|
При помощи весов тесто делим на равные части. Я разделила на 9 частей примерно по 50 грамм. Подкатываем каждый кусочек в шар, накрываем и даем постоять 10 минут. |
|
Каждый шарик расплющиваем, кладем начинку. |
|
Хорошо защипываем. Начинки очень много класть не нужно, иначе пирожки могут после готовки опасть. |
|
Перекладываем пирожок швом вниз на бумагу или развернутую кексовую капсулу. Капсулу лучше смазать растительным маслом. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. |
|
Вот так они растут. Достаем. Даем немного остыть на решетке и наслаждаемся. |