Автор: AnnaCooks
Описание: Очень просто делается и очень вкусно получается. Запеченные баклажаны придают особый вкус. В конце можно добавить тертый чеснок. Я делала с чесноком и без, получается и так и так очень вкусно.
|
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета. |
|
Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом. |
|
Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут. |
|
Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус. |
|
Добавляем острый перец целиком, соль, сахар и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой. |