Автор: Ирушенька
Описание: Богатый белками овсяный омлет - замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный,
по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
|
Вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Для того, чтобы легко очистить помидор от шкурки, его необходимо на 5 минут залить кипятком, а потом обдать холодной водой. Мелко нарубить петрушку. |
|
Геркулес измельчить до состояния муки. |
|
Добавить куркуму, орегано и соль. |
|
Влить молоко и перемешать вилкой. |
|
Разбить яйца в миску и перемешать вилкой до однородной, слегка пенистой массы. |
|
Разогреть масло в сковороде, установить средний уровень нагрева и вылить яичную смесь. |
|
Смешать все подготовленные овощи |
|
Распределить их сверху яичной массы и слегка прижать с помощью шпателя или лопаточки. |
|
Омлет достаточно быстро "схватится". Как только низ зарумянится, перевернуть. Делается это легко, поскольку масса становится пластичной. Я для этого использую двойную сковороду. |
|
Немного убавить нагрев и готовить, пока вторая сторона омлета не прожарится полностью. |