Автор: JeSeKi
Описание: Дорогие поварята, знаю, что на сайте есть рецепты, но я хочу поделиться своим фирменным, проверенным не одним десятком лет. Съедаются эти арбузы у нас в первую очередь.
|
Приготовим маринад. На одну 3-х литровую банку идет примерно 1 литр маринада. Поэтому я взяла 6 литров воды и все ингредиенты умножила на 2. В воду добавить соль и сахар, закипятить. |
|
Огонь отключить и влить уксусную эссенцию. |
|
Разливаем маринад по банкам. |
|
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и в кастрюлю наливаем воду по плечики банки или чуть выше. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с содержимым 20 минут. |
|
Вытаскиваем банки. |
|
Закатываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть. |