Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные арбузы

Автор: JeSeKi

Маринованные арбузы

Описание: Дорогие поварята, знаю, что на сайте есть рецепты, но я хочу поделиться своим фирменным, проверенным не одним десятком лет. Съедаются эти арбузы у нас в первую очередь.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные арбузы ингредиенты Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок. Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы очистить и нарезать кубиками или треугольничками и по возможности плотно уложить в банку.

Маринованные арбузы ингредиенты Приготовим маринад. На одну 3-х литровую банку идет примерно 1 литр маринада. Поэтому я взяла 6 литров воды и все ингредиенты умножила на 2. В воду добавить соль и сахар, закипятить.

Маринованные арбузы ингредиенты Огонь отключить и влить уксусную эссенцию.

Маринованные арбузы ингредиенты Разливаем маринад по банкам.

Маринованные арбузы ингредиенты На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и в кастрюлю наливаем воду по плечики банки или чуть выше. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с содержимым 20 минут.

Маринованные арбузы ингредиенты Вытаскиваем банки.

Маринованные арбузы ингредиенты Закатываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.








Маринованные арбузы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru