Автор: Okoolina
Описание: Пирог к субботнему завтраку. Заливной пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ и начинкой из обжаренного лука с лёгким и лесными грибами: подосиновиками и белыми. Не сложно, очень вкусно и сытно.
|
Для теста можно взять кефир, но у меня была кислое молоко, которое я и использовала Гасим в нём соду и добавляем соль и сахар. Соединяем и разбиваем в смесь 2 яйца. Венчиком немного подвзбиваем. |
|
Наливаем подсолнечное масло. Соединяем. |
|
Ложкой выкладываем гречневые хлопья, перемешиваем и даём им 5 минут разбухнуть. |
|
По ложке вмешиваем муку, просеивая. Тесто готово. Хорошо выкладывается ложкой. |
|
Лук мелко режем. Лёгкое и грибы я приготовила заранее с вечера. Откинула и то, и другое на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и порезала мелкими кусочками. Всё было отварено в подсоленной воде. |
|
Начинка готова. Берём форму. У меня разъёмная D-20 см и высотой 5 см. Застилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем теста половину. |
|
Затем-начинку. |
|
... и опять-оставшееся тесто. Присыпала верх кунжутом чёрным и белым. Поставила в разогретую духовку до т-180 С. Делала пирог 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Проверила лучинкой и вынула пирог из духовки. Вынула пирог из формы. |
Сегодня суббота, а значит на приготовление завтрака можно потратить чуть больше времени.