Автор: Gal4oNek
Описание: Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.
|
Луковицу чистим и нарезаем кусочками для мясорубки. Лук нужен для аромата, сочности и особенной текстуры фарша. |
|
Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Во время второго прогона добавляем луковицу. |
|
Естественно, солим и перчим. |
|
Наш хлебушек достаточно размок, поэтому, отжав его, добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем. |
|
Чтобы проверить фарш на соль и специи, скатываем маленький шарик, кладем на кофейное блюдце и отправляем на 20-30 секунд в микроволновую печь. Пробуем и регулируем вкус - при необходимости |
|
Смачиваем руки в воде и формируем котлету сначала в руках. |
|
Потом подравниваем ножом на доске. |
|
Можно, конечно, панировать в обычных сухарях, но я предпочитаю их смешивать с овсяными хлопьями 1:1. Можно взять кунжут, только не жареный. Поджарится на сковородке, а жареный может сгореть. |
|
Все, можно подавать! |
|
Гарнир выбирайте сами, а ваши родные точно оценят результат! |
|
Смачного! |