Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с абрикосами и вишней

Автор: subsidii66

Галета с абрикосами и вишней

Описание: Всем привет! Сегодня я хочу угостить вас галетой с абрикосами и вишней. Кусочек пирога из рассыпчатого нежного теста с добавлением овсяных хлопьев и ароматной, сочной начинкой из свежих фруктов и ягод - прекрасное начало дня. С вечера готовим галету, а утром наслаждаемся вкусной выпечкой. Приглашаю позавтракать вместе со мной!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Приготовить необходимые продукты.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Приготовить тесто. Овсяные хлопья измельчить (в кофемолке). У меня овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль. Затем в чашу блендера добавить муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать венчиком. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и взбить, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Допускается наличие небольших кусочков сливочного масла не больше, чем горошина.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Влить кефир или любой кисломолочный продукт, который есть под рукой. При помощи вилки смешать муку с кефиром. Быстро сформировать из теста шар.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Тесто расплющить в диск. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать четвертинками. В миску добавить абрикосы, сахар, лимонную цедру, 1 ч. л. крахмала, ванилин и аккуратно перемешать.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Я раскатываю сразу на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать. В этом случае отпадает необходимость переноса галеты на противень. Поэтому советую раскатывать либо на силиконовом коврике, либо на пергаменте.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Тесто в центре присыпать 1 ч. л. крахмала. Кто не любит крахмал, может присыпать раскрошенным печеньем или манкой. Выложить по кругу абрикосы и вишню, отступив от края 5-6 см.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Завернуть тесто над начинкой, формируя складки. Желток перемешать с молоком смазать края галеты. Сверху присыпать овсяными хлопьями. Переложить галету на противень. Я просто перекладываю коврик с галетой на противень. Выпекать в разогретой до температуры 180-190°С духовке примерно 40-45 минут или до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Галета с абрикосами и вишней ингредиенты Галету остудить и подать к столу. Приятного аппетита и тёплых солнечных осенних дней!


Тесто и начинку можно приготовить с вечера и оставить до утра в холодильнике, а утром испечь к завтраку. Галета вкусна и в тёплом виде.


.

.

.

.

Галета с абрикосами и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru