Автор: masha vet
Описание: Попробуем крепы, друзья дорогие! Они будут вкусные очень такие! Немного плотнее, чем просто блины! Довольны останетесь точно уж вы!
|
Цуккини ( кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут. |
|
Муку смешиваем с содой. |
|
Яйца взбиваем с солью. |
|
В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное). |
|
Хорошо перемешиваем ( разбиваем комочки). |
|
Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем. |
|
Добавляем цуккини (или кабачок). |
|
Перемешиваем. |
|
Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким. |
|
Внимание, диаметр сковороды 19см! Не более. Сковороду смазываем растительным маслом, и печем, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой. |
|
С двух сторон до румяности. |
|
Крепы получаются очень бархатные, велюровые. |
|
Подавать теплыми. |
|
Вкусно со сметаной, творожным кремом, печеными овощами, зеленью. |
|
Приятного аппетита! |