Автор: subsidii66
Описание: Сконы – это быстрые булочки, родом из Англии. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Готовятся сконы быстро, всего за полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста и разогрев духовки, а 20 минут они пекутся.
Я предлагаю подать на завтрак тёплые сырные сконы с луковым маслом. Это очень вкусно и сытно! Угощайтесь!
|
Приготовить необходимые ингредиенты. |
|
Приготовить луковое масло: в небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Отложить в сторону. |
|
Овсяные хлопья залить тёплым кефиром и дать постоять 10 минут. У меня овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль. |
|
В блендер добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить замороженное и нарезанное кубиками сливочное масло, порубить муку с маслом до размера горошины. |
|
В миске взбить вместе 1 яйцо, добавить кефир с хлопьями, хорошо перемешать. |
|
Яичную смесь добавить в сухие ингредиенты и взбить около 1 минуты до однородной массы. |
|
Добавить в тесто тертый сыр, перемешать, чтобы сыр равномерно распределился, и немного помесить. При необходимости добавить муку. Но тесто должно быть мягкое! |
|
Раскатать тесто в прямоугольник размером 12 х 24 см. Окунуть острый нож в муку, затем разрезать тесто на восемь треугольников. |
|
Желток размешать с водой. Смазать каждую лепешку яйцом, сверху присыпать овсяными хлопьями. Положить булочки на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. |
|
И выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. |
|
Подавать теплыми с луковым маслом. Приятного аппетита! |