Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольная галета

Автор: Z Olga

Свекольная галета

Описание: Золотистая галета с нежным тестом и начинкой из ломтиков яркой свеклы со сметанно-горчичной заправкой

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Свекольная галета ингредиенты Тесто: Сливочное масло и сметана для теста должны быть холодными. В миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку.

Свекольная галета ингредиенты Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу не удалось собрать тесто, если оно липнет или же наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще немного сметаны соответственно).

Свекольная галета ингредиенты Завернуть шар теста в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Свекольная галета ингредиенты Для начинки: Отделить белок от желтка (желток оставить для смазывания краешков галеты). Соединить в мисочке яичный белок, сметану, два вида горчицы, розмарин, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Свекольная галета ингредиенты Свеклу нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить.

Свекольная галета ингредиенты Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента для выпечки в тонкий пласт.

Свекольная галета ингредиенты В центр вылить сметанно-горчичную заливку, распределить равномерно, оставляя 2,5-3 см свободного края теста.

Свекольная галета ингредиенты Сверху посыпать измельченной зеленью, разложить ломтики свеклы.

Свекольная галета ингредиенты Завернуть края теста сверху на начинку, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.






Всем приятного аппетита!


Свекольная галета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru