Автор: mtata
Описание: Цуккини (кабачки) варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты, икру. Предлагаю приготовить цуккини по-венгерски. Это простое блюдо готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон. Рецепт встретился на просторах инета.
|
Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части. |
|
Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску. |
|
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами. |
|
Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут. |
|
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец. |