Автор: Pachita
Описание: Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны.
Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила.
|
Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь. |
|
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть. |
|
Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне. |
|
Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте. С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю. |
|
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь. |
|
Добавить томатную пасту. |
|
Баклажаны залить кипятком на 10 минут. |
|
Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения. |
|
С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут. Щи готовы. |
|
Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку. |