Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю попробовать не совсем обычный вариант овсяной каши. Понравится она как взрослым, так и деткам, которые не всегда любят кашу на завтрак. Это даже скорее не каша, а десерт, так как такое дополнение как сладкий соус-крем с карамельным ароматом сделает вкус законченным и более выраженным. Ингредиенты рассчитаны на 1-2 порции.Сначала нужно сварить кашу. Для этого подготовим необходимое количество овсяных хлопьев. |
В кастрюльке вскипятим молоко и растворим в нем соль и сахар. Добавим ванильный сахар и овсяные хлопья. |
Влить молоко тонкой струйкой. Вся масса начнет подниматься наверх, это стоит учесть, и быстро снять кастрюлю с плиты. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту. |
Желток слегка взбиваем с мукой и добавляем тонкой струйкой в молочно-карамельную массу, постоянно помешивая, чтобы соус не получился комками. Готовим соус до загустения и снимаем с плиты. |
Подготавливаем силиконовые формочки. Смазываем их тонким слоем растительного масла и выкладываем в них кашу. Убираем на час в холодильник для загустения массы. |
Подаем пудинг вместе с соусом. Приятного аппетита! |