Автор: Сурик
Описание: Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.
|
Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно. Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет. |
|
Вот так выглядит приправа - кондари (чабер). |
|
Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем! |
|
Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. |
|
Переложить кусочки печени на тарелку. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим. |
|
Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту. Вот и всё! Наши отбивные готовы! |
|
Выкладываем на блюдо печень, сверху лук. |
|
Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью. |