Автор: Natkati
Описание: Заготавливаем помидоры на зиму! В ход пойдет и так называемая некондиция, т. е. помидорки "с бочками", чуть помятые.
|
В банки закладываем перец и помидоры, заливаем кипятком 2 раза по 10 мин. |
|
Готовим томатную заливку. Ниже все описала подробней |
Итак, начинаем. Помидоры моем, обрезаем некондиционные части, вырезая при этом плодоножку (крупные плоды разрезаем пополам или на четверти). В стерильные банки кладем перец и заполняем до верха помидорами. Т. к. у нас плоды обрезанные, банки заполняются плотно, так что заливки идет по минимуму.
Зимой помидорки съедаем, а заливку используем для соусов, подлив и проч. Я люблю и просто так выпить, как томатный сок.
Очень вкусно!!!