• 7 сентября 2017, 13:00
  • 7196

Помидоры в томате "Некондиция"

Рецепт: Помидоры в томате Некондиция

Заготавливаем помидоры на зиму! В ход пойдет и так называемая некондиция, т. е. помидорки "с бочками", чуть помятые.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры в томате "Некондиция"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
102.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Помидоры в томате "Некондиция"»:

  • В банки закладываем перец и помидоры, заливаем кипятком 2 раза по 10 мин.

  • Готовим томатную заливку. Ниже все описала подробней

Итак, начинаем. Помидоры моем, обрезаем некондиционные части, вырезая при этом плодоножку (крупные плоды разрезаем пополам или на четверти). В стерильные банки кладем перец и заполняем до верха помидорами. Т. к. у нас плоды обрезанные, банки заполняются плотно, так что заливки идет по минимуму.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 10 мин. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем еще раз на 10 мин., сливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту, кипятим минут 5.
У нас получилась томатная заливка, плотность которой можно регулировать, добавив томатной пасты больше или меньше. Заливаем наши некондиционные плоды кипящим томатным маринадом, закручиваем, переворачиваем, даем остыть, прикрыв полотенцем.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Когда сливаем кипяток из банок, смотрим сколько получилось жидкости.
Зимой помидорки съедаем, а заливку используем для соусов, подлив и проч. Я люблю и просто так выпить, как томатный сок.
Очень вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в томате "Некондиция"
Рецепт: Помидоры в томате Некондиция

Заготавливаем помидоры на зиму! В ход пойдет и так называемая некондиция, т. е. помидорки "с бочками", чуть помятые.

Ингредиенты для «Помидоры в томате "Некондиция"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры в томате "Некондиция"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Открыла вашу баночку. Очень вкусно!!!!шкурка легко отходит от мякоти. Мне не хватило сахаро-соли, поиграю, а так-респект!!!!
Добрый день. А где хранить заготовку? В комнатных условиях не испортится?
Здравствуйте, Ландыш! Храню в условиях квартиры, с того года еще баночки даже остались!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Спасибо!
Удачный рецепт. Вчера открыла баночку, получается почти через месяц после приготовления - ну очень вкусно. Соль-сахар в норме.
Будет время, сфотографирую отчет.
Спасибо за рецепт!!!
Ландыш! Очень рада, что рецепт пригодился и вкус помидорок не разочаровал!!! На доброе здоровье!!!
Здравствуйте, я к вам с отчетом. Как и у всех, у меня тоже скапливалась некондиция. Никто не ест, выкидывать жалко! Решила приготовить по вашему рецепту, только я добавила чесночка для аромата. Спасибо большое !
Мила! Спасибо, что воспользовались рецептом!!! Мне очень приятно !!! Сколько у Вас баночек на заднем плане !!!
спасибо большое ! заготавливаю по немногу
зимой все пригодится !!!
Пишу сказать ещё раз вам огромное спасибо за рецепт, теперь буду готовить много банок на зиму. Мой Папа сказал, что это вкус его детства, такие помидоры были раньше из Болгарии. Ваш рецепт теперь со мной навсегда. Спасибо большое!!
Да, точно, похожи на болгарские в томате !!! Я попробую тоже чесночка кинуть в следующий раз !!! Спасибо огромнейшее за столь позитивный и душевный отзыв, Мила !!!
Натулька,спасибо тебе огромное за рецепт,это именно тот рассол,который я искала,правда у меня без сока,но самое главное для меня был рассол
Леночка! Замечательные помидорки ! Сколько ты всего наготовила! Спасибо, что выбрала мой рецепт! Надеюсь, понравится заготовка!
Даже не сомневайся,это то что я именно искала,у всех с уксусом,а я искала с кислотой,это вкус моего детства,я рассол всегда первым выпивала,а с пюрешкой эти помидорки ,просто улет
да, если закрыть, как ты без томата, рассол тоже суперский ! Мы его тоже выпиваем !
Ответ для Михеева76
Как-то я пропустила такой суперский рецепт!!!
я его сама еле нашла,но так рада,я обожаю помидоры в таком рассоле
Натулькин,а если целыми помидорки закрыть? Как думаешь,соль,сахар и кислоту в тех же пропорциях оставить ?
Ленок! Думаю, что так оставить можно! Ты, когда заливку сделаешь - попробуй на вкус, может тебе кислоты не хватит, то добавь немного... Лен, и думаю, что, если у тебя целые хорошие помидорки, то залей только 1 раз кипятком минут на 15, а в это время приготовь заливку с новой водой, потом слей кипяток из банки и сразу кипящей заливкой и закатай...
Спасибо,давно искала рецепт без уксуса
здесь еще томатная паста дает кислоту...
мне больше послаще нравятся,короче попробую на вкус,перед заливкой в банки
Я тоже так... перед заливкой всегда пробую и добавляю, что требуется... по-моему вкусу ... Удачи в заготовках!!!
спасибки,которые выходные зарекаюсь ими не заниматься ,но вновь продолжается бой
зато зимой будет отбой...
ну,мы раньше начинаем лопать
Обожаю помидоры в томате!!! Очень вкусненько!!! Делаю из сорта черный принц...они вроде сливок,но кожица снимается)!
я тоже помидорная душонка!!!
Спасибо за интересный рецепт! Подскажите, а шкурки у помидор Вы не снимали?
Шкурки не снимала (на стала заморачиваться ), у меня были помидоры сорта сливка, довольно плотные, шкурка осталась на месте даже при 2-кратной заливке кипятком. Возможно, если помидорки будут не такие плотные, то может и стоит снять шкурку. Спасибо за доверие к рецепту!
Рецепт интересный !!! Вопрос 8 ст. ложек томата не очень много?
Я делаю погуще заливку, чтоб потом можно было, к примеру, макарошки полить прямо из банки!!! Можно, конечно и меньше томата добавить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки