Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры по-французски

Автор: nelysa

Помидоры по-французски

Описание: Для консервирования помидоров - рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала - таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте - не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры по-французски ингредиенты Итак приступим. Для начала готовим начинку для помидоров. Для этого пропускаем через мясорубку болгарский перец (можно брать любой - у меня был желтый) примерно 6-7 штук, 2 головки чеснока, пучок петрушки.

Помидоры по-французски ингредиенты Начинка получится достаточно сочной, поэтому я ее процеживаю через сито.

Помидоры по-французски ингредиенты Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.

Помидоры по-французски ингредиенты И надрезаем пополам, но не до конца. Как на фото.

Помидоры по-французски ингредиенты Чтоб было поскорее - можно сразу подготовить так несколько помидоров

Помидоры по-французски ингредиенты Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку

Помидоры по-французски ингредиенты Так они выглядят в банке

Помидоры по-французски ингредиенты Отдельно завариваем маринад - на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит - заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет. Вот такие получаются помидорчики. Приятного аппетита!!!




Помидоры по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru