Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Автор: Okoolina

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Описание: Полноценный завтрак с глазуньей на овсяно-кабачковом блине. Быстро, красиво и конечно же вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Делаем тесто для овсяных блинов. Этих ингредиентов хватит на 3 шт толстых блинов. На один блин - одна поварёшка. В кефире гасим соду. Кабачок натираем на тёрке, добавляем сахар, соль и яйцо. Всё соединяем.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Выкладываем цельно-зерновые овсяные хлопья. Перемешиваем и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Вмешиваем по ложке муку. Затем, постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто готово.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Делаем глазунью на блине. На сковороду наливаем масло подсолнечного 1 ч л. Поварёшкой выкладываем тесло в раскалённое масло. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, убавляем огонь на минимум.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Переворачиваем блин.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Вот таким образом, аккуратно разбиваем яйцо и выкладываем его поверх блина.

Глазунья на овсяно-кабачковом блине ингредиенты Накрываем крышкой и доделываем глазунью до готовности и конечно же блин. По желанию глазунью можно посолить. Я не делаю этого.


Завтрак наш готов! Подаём. Выкладываем глазунью на блине в тарелку, посыпаем укропом и перчим по желанию. Завтракаем. Надсекаем желток, чтобы он растёкся по блину и едим. Как же это вкусно, а красиво-то как. Настроение с утра, перед рабочим днём!
Приятного аппетита)





Глазунья на овсяно-кабачковом блине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru