• 7 сентября 2017, 19:35
  • 1367

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Рецепт: Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Полноценный завтрак с глазуньей на овсяно-кабачковом блине. Быстро, красиво и конечно же вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Глазунья на овсяно-кабачковом блине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Глазунья на овсяно-кабачковом блине»:

  • Делаем тесто для овсяных блинов. Этих ингредиентов хватит на 3 шт толстых блинов. На один блин - одна поварёшка.
    В кефире гасим соду. Кабачок натираем на тёрке, добавляем сахар, соль и яйцо. Всё соединяем.

  • Выкладываем цельно-зерновые овсяные хлопья. Перемешиваем и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли.

  • Вмешиваем по ложке муку. Затем, постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто готово.

  • Делаем глазунью на блине. На сковороду наливаем масло подсолнечного 1 ч л. Поварёшкой выкладываем тесло в раскалённое масло. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, убавляем огонь на минимум.

  • Переворачиваем блин.

  • Вот таким образом, аккуратно разбиваем яйцо и выкладываем его поверх блина.

  • Накрываем крышкой и доделываем глазунью до готовности и конечно же блин. По желанию глазунью можно посолить. Я не делаю этого.

Завтрак наш готов! Подаём. Выкладываем глазунью на блине в тарелку, посыпаем укропом и перчим по желанию. Завтракаем. Надсекаем желток, чтобы он растёкся по блину и едим. Как же это вкусно, а красиво-то как. Настроение с утра, перед рабочим днём!
Приятного аппетита)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья на овсяно-кабачковом блине
Рецепт: Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Полноценный завтрак с глазуньей на овсяно-кабачковом блине. Быстро, красиво и конечно же вкусно.

Ингредиенты для «Глазунья на овсяно-кабачковом блине»:

Комментарии и отзывы

Рецепт пришелся по душе, очень вкусен блинчик с кабачком, с яйцом - в самый раз!
я люблю такие завтраки!
аппетитный завтрак))
Замечательный рецепт
Очень оригинально и несомненно вкусно!
Да!
Очень аппетитно!!!!!
И вкусно
Наташа, очень интересное и такое аппетитное блюдо! Замечательная идея!
Наташа,какой вкусный кабачковый завтрак!
Вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки