Автор: angkay
Описание: Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий.
Мои источники:интернет и форум Мука.
|
Берем любой рис. У меня круглый шлифованный. |
|
Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую. |
|
Вода должна стать абсолютно прозрачной. |
|
Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела. |
|
Рис частями кладем в кофемолку. |
|
Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом. |
|
Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить. |
|
Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках. |
|
Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито. |
|
Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить. |
|
Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой. |