Автор: angkay
Описание: Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
|
Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет. Дыню чистим от семян и корки. |
|
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть. |
|
Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт. |
|
Разбить дыню до однородности. |
|
Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье. |
|
Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков. |
|
Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок. |
|
Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать. |
|
Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. |
|
Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем. |
|
Дыню почистить и порезать тонкими пластинками. Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть. |