Автор: Mary Stone
Описание: Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.
|
Тесто. Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке. |
|
К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль. |
|
Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным. |
|
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.) Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики. |
|
Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем. |
|
Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать. |
|
Выложить начинку в форму. |
|
Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет. |