Автор: obukhov11
Описание: Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной вот такую не хитрую домашнюю выпечку. Румяные пирожки с картофелем и душистым укропом. Пирожки порадуют ваших родных и близких за семейным чаепитием.
|
Ингредиенты для приготовления пирожков. |
|
В теплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. |
|
Смесь слегка взбить, добавить яйцо. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
|
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
|
В опару добавить оставшуюся часть муки и соль (1ч. ложка). Заместить тесто. |
|
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
|
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. |
|
Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку d 10-12 см. На середину каждой лепешки выложить начинку. |
|
Сформовать пирожок-лодочку. |
|
Пирожки выложить швом вниз, дать расстояться 3-5 мин. |
|
В сковороду добавить растительное масло примерно 1-1,3 см. Пирожки выложить швом вниз. Жарить на среднем огне. |
|
Обжарить пирожки с двух сторон. |
|
Пирожки с картофелем и укропом, жаренные во фритюре готовы. Приятного аппетита! |