Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый соус а-ля "Табаско"

Автор: Susaninn

Острый соус а-ля Табаско

Описание: Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Моем овощи

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли.

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус, сахар и помидоры измельченные блендером) и выпариваем минут 20-30.

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Одновременно стерилизуем тару. Маленьких бутылочек у меня не оказалось, поэтому использую баночки.

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю.

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.

Острый соус а-ля Табаско ингредиенты Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям.




Острый соус а-ля "Табаско" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru