Автор: Нина-супербабушка
Описание: Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!
|
Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель – брусочками, чеснок измельчить. |
|
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минуты. |
|
Добавить морковь и чеснок, готовить, помешивая, еще 5 минут. Отставить. |
|
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. |
|
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Добавить промытый рис и варить еще 5 минут. |
|
Тем временем яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. |
|
Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 3 минуты. Снять с огня. |
|
Добавить в кастрюлю с супом зажарку и куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. |
|
Добавить яблочную массу, лаврушку, карри и зиру. Посолить и варить еще 5 минут. |
|
Взбить желтки со сметаной. |
|
Заправить суп и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения. |