Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.
|
1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе. |
|
2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки. |
|
4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности. |
|
5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок. |
|
7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером. |
|
10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко. Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой. |
|
11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша. |
|
12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить. |
|
13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях. |
|
14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой. |
|
15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой. |