• 11 сентября 2017, 23:27
  • 2721

Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

Рецепт: Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:

  • 1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе.

  • 2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки.

  • 3. Выложите кружочки баклажана в миску и каждый слой присыпьте солью, чтобы вышла горечь. Поставьте миску в сторону минут на 15. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие дольки баклажанов порежьте и используйте для добавления в мясной фарш.

  • 4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности.

  • 5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок.

  • 6. Выложите мясной фарш в чашу блендера. Добавьте 0,5 ч. л. приправы для мяса, 1 желток, тертый картофель, очищенную и мелко порубленную дольку чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером.

  • 7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером.

  • 8. Приготовим красный соус. Выложить в чашу блендера очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Добавляем к помидору приправу (0,5 ч. л.), прессованный зубчик чеснока, очищенную и тертую на крупной терке морковь. Две столовые ложки моркови оставляем.

  • 9. В разогретое масло (1 ст. л.) выкладываем помидорную смесь, оставшуюся морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим до готовности красного перца. Соус готов!

  • 10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко.
    Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой.

  • 11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша.

  • 12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить.

  • 13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях.

  • 14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой.

  • 15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой.

  • 16. Перекладываем баклажаны на блюдо и подаем с красным соусом.

    Приятного аппетита!

    Чтобы уменьшить время готовки баклажан на завтрак, можно вечером приготовить заготовки. Т. е. заполнить кармашки баклажана фаршем, сложить в миску, накрыть и убрать в холодильник. А утром обжарить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
Рецепт: Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.

Ингредиенты для «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея!
Елена, спасибо!
Оля, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Класс! Спасибо!
Спасибо!
Замечательная вкуснятина!!!
Спасибо!
Олечка, чудесное блюдо, аппетитные баклажаны!
Таня, спасибо!
Очень вкусно, супер интересная идея, спасибо за рецепт
Люба, спасибо!
Супер
Оля, спасибо!
обожаю такое
Светик, спасибо!
Оленька, какое аппетитное блюдо! Красота! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки