Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taissya
Описание: Вот уже третий год я готовлю эту потрясающую икру. Да, да, это конечно не аджика в прямом смысле, но именно под таким названием я получила этот рецепт. Узнала от дочери приятельницы, проживающей в Германии и приехавшей к маме погостить. Как раз в конце августа когда самый урожай. Ну и приготовила. Мы все попробовали и обалдели. Один запах чего стоит. Я выпросила рецепт и вот радую своих близких уже третий год. Чем помимо вкуса еще хорош этот рецепт... Тем что не подвергается термообработке, а значит витамины сохраняются почти полностью. В холодильнике хранится до трех месяцев. Хотя у меня одна баночка пролежала пол года и когда я ее открыла то обнаружила что икра как будто только приготовлена. Все тот же потрясающий вкус и аромат. Зимой я добавляю эту аджику в зажарку в супы, борщи и в пасту.Перец болгарский и острый очистить от семян. |
Морковь очистить и нарезать такими кусочками чтобы удобно было закладывать в мясорубку. |
Чеснок очистить. |
Перекрутить на мясорубке подготовленные продукты. |
Добавить к перекрученным продуктам соль, томат-пасту, растительное масло, сахар, уксус. Хорошо размешать. |
Употреблять можно сразу. У нас обычно первая партия улетает дня за три четыре. От этой аджики оторваться невозможно настолько у неё аппетитный вкус и аромат. |
Когда нюхаешь просто слюнки бежать начинают. |
Приятного всем аппетита! |