Автор: Silverina1
Описание: Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.
|
Сливу вымыть. Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу. |
|
В кастрюлю засыпать сахар и влить воду. |
|
Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7. |
|
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов. |
|
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть. |
|
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут. |