Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Автор: Леонова Ксюша

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Описание: Нежнейшее мясо прекрасно украсит ваш праздничный стол, отлично подойдёт для романтического ужина. Если у Вас появилась возможность порадовать себя или своих гостей вкусным, необычным блюдом-это оно. Мраморная говядина со сливочным соусом никого не оставит равнодушным. И готовится быстро

Ингредиенты

Приготовление


Итак: нам понадобится для маринада веточка розмарина, парочка зубчиков чеснока, 2 ст. л оливкового масла, соль по вкусу, лимонный сок по вкусу. Маринуем мясо, обмазывая тщательно каждый кусочек и оставляем на 15-20 мин.
В это время приготовим соус: обжарим на растительном масле лук до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем до золотистости. Вливаем стакан сливок, солим, перчим по вкусу и упариваем. Как только жидкости в сковородке станет меньше, снимаем с огня. Соус можно пюрировать, но я не стала заморачиваться.
На сковороде гриль (у меня а/п) на сильном огне обжариваем наше замаринованое мясо. С каждой стороны по 2-2,5 мин. У меня кусочки были разной толщины, поэтому я ориентировалась на "глаз". Чтоб не пересушить мясо, я поставила таймер. Снимаем мясо с огня и ставим в тёплое место мин на 15 отдохнуть. Я поставила в микроволновку. Нужно чтобы соки распредились по всему куска. В фольгу не заворачиваем, иначе высохнет.
Можно подавать на стол, порезав на полоски поперёк волокон под углом.




Мясо получается очень мягким. Соус его прекрасно дополняет. К мясу можно добавить ваш любимый гарнир (у меня запеченые овощи в духовке), также подойдёт картошечка пюре или овощной салат. Ну, и конечно же, сюда прекрасно подойдёт бокальчик красного.
Приятного аппетита.
Вот, что у меня получилось на выходе.


Фланк стейк со сливочно-грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru