Автор: Ника Лето
Описание: Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.
|
Сначала приготовим соус. Ингредиенты которые нам понадобятся: |
|
Приготовим ароматное масло: сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, с паприкой и орегано |
|
Помидоры разрезаем пополам |
|
Мелко нарезаем петрушку |
|
Разогреваем на сковороде третью часть нашего ароматного масла |
|
Выкладываем помидоры и жарим на самом маленьком огне в течении 10 мин. |
|
Когда помидоры размякнут, легонько придавливаем их деревянной лопаткой и добавляем яблочный уксус |
|
Добавляем петрушку и оставшееся масло, жарим еще 2-3 мин. Наш соус готов. Пока отставляем в сторонку. |
|
Ставим воду и доводим до кипения, добавляем немного соли и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Накрываем крышкой и варим как указано на упаковке. |
|
В это время на растительном масле обжариваем кукурузу до легкого коричневого цвета, примерно 5 мин. и в конце немного солим |
|
Добавляем в кашу 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла и кукурузу |
|
Затем добавляем тертый сыр и мелко порезаный базилик. Перемешиваем и наша каша готова |
|
Насыпаем кашу в тарелку, сверху выкладываем помидорчики, для красоты посыпаем сверху тертым сыром и кладем листочки базилика. Вот и все, наслаждаемся этим прекрасным ужином. |